设为首页 加入收藏

TOP

青藏线攻略指引-安多县、那曲县
2011-12-06 15:52:04 来源: 作者: 【 】 浏览:5860次 评论:0

安多县

交通:安多是翻越唐古拉山进入西藏境内后的第一个县城,沿途的羌塘草原水草丰美,站点海拔4702米。

住宿:住宿条件相对较好的是安多宾馆,还有几个规模较小的招待所。由于安多海拔较高,高原反应剧烈的游客不宜在此住宿。

美食特产:安多县城的餐馆以川菜馆为主。

景点:安多地处国家级可可西里自然保护区和羌塘自然保护区,有大量野牦牛、野驴、藏羚羊、雪豹、雪鸡等野生动物,游客可近距离接触。同时,著名的长江源头格拉丹东雪山也位于安多县境内,山脚下有一个面积约800平方公里的冰塔群,是历经千年冰雪的自然冰雕,具有很高的观赏价值。

措那湖位于藏北草原安多县境内,属于高原淡水湖,湖泊面积400多平方公里。它是当地藏族群众心目中的“神湖”。湖中水产丰富,吸引了黑颈鹤、天鹅、野鸭、鸳鸯等多种国家级重点保护野生动物来此栖息,而湖边宽广的草场则是藏羚羊和黄羊的快乐家园。
 

那曲县

交通:那曲在藏语中为“黑河”,地处西藏自治区北部,也称羌塘草原,平均海拔为4500米以上,最高海拔为6500米。这里东去昌都、西通阿里、北上西宁、南下拉萨,是藏北的行政、经济、交通的中心。

那曲至拉萨有各种班车如桑塔纳、金杯面包、中巴车,车费60至100元不等,每天早晨至下午随时都发车。那曲火车站是青藏铁路的中转站和补给站,目前有从北京出发的T27和T28,成都出发的T21、T22、T23和T24,重庆出发的T221、T222、T223和T224,兰州出发的K917和K918,西宁出发的N917和N918都在那曲经停。

住宿:那曲饭店是最好的酒店,旅游旺季最好提前预订,有独立卫生间、暖气,24小时热水。豪华双人套房480元,豪华标准间360元,普通标准间220元。那曲粮贸西苑宾馆条件尚可,有公共浴室和厕所,24小时热水。标准间188元,三人房128元。当地还有一些县级招待所可供住宿,如那曲县招待所,价位在每床15~30元之间。

在那曲还可以住藏式毡房,藏式毡房虽然简陋,但价格便宜,并且能够感受到藏北牧民的热情和豪爽。

美食特产:那曲部分餐厅以汉族、清真居多,高海拔地区气压低米饭不容易做熟,所以以面食为主。

景点:那曲草原、卓玛峡谷风景区。那曲地区最著名的旅游盛会是一年一度的那曲赛马节,也称羌塘赛马节。申扎鸟类王国、双湖野生动物乐园、白嘎自然保护区、文部象雄王国遗址、广阔神秘的藏北草原等都值得一看。

从那曲出发,沿途欣赏藏北风光,不到100公里是古露镇。在古露镇西望,最高的雪峰就是颇有名气的桑丹康桑(海拔6590米),被尊为西藏二十五位仙境居士之一。

提示:那曲不准使用塑料袋。

Tags: 责任编辑:野牦牛
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇青藏线攻略指引-当雄县、羊八井 下一篇青藏线攻略指引-雁石坪、唐古拉山..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位